15.03.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 312

Как заявили в РАПУ, для производителей минеральных удобрений "внутренний рынок всегда будет стратегическим приоритетом"​​​. На российский рынок поставляется удобрений больше, чем в любую другую страну мира, отметили в ассоциации.

"Заявленная Минсельхозом России потребность российских аграриев на 2019 год в объемах (3064,2 тысячи тонн действующего вещества) и ассортименте минеральных удобрений удовлетворяется в полном объеме", - сообщили представители РАПУ.

По данным ассоциации, в прошлом году был зафиксирован рекорд по поставкам удобрений за последние 25 лет. "В текущем году, в январе-феврале 2019 года, предприятия-производители минеральных удобрений уже поставили аграриям 572,9 тысячи тонн минеральных удобрений (в действующем веществе), что на 22,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года", - пояснили в ассоциации.

В РАПУ также отметили, что вопрос реализации минеральных удобрений на внутренний рынок находится под жестким контролем ФАС России, по указанию которого каждый производитель на ежемесячной основе предоставляет всю необходимую ценовую информацию в федеральную государственную информационную систему "Единая информационная аналитическая система".

"Между предприятиями – производителями удобрений, российскими аграриями, Минпромторгом и Минсельхозом выстроено конструктивное взаимодействие, обеспечивающее поступательное развитие отрасли минеральных удобрений и АПК. Благодаря продуманной государственной политике в сфере АПК и поддержки российских аграриев со стороны производителей удобрений, российским аграриям удалось потеснить своих конкурентов на глобальном рынке продовольствия", - добавили в РАПУ, напомнив, что в прошлом 2017-2018 (с 1 июля 2017 года по 30 июня 2018 года) сельхозгоду Россия стала лидером по экспорту пшеницы, обогнав, как США, так и страны Евросоюза.

Глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев в четверг попросил премьер-министра Дмитрия Медведева дать поручение Федеральной антимонопольной службе (ФАС) РФ обратить внимание на вопрос сдерживания цен на минеральные удобрения. Министр сообщил, что в начале года цены на рынке удобрений по отдельным позициям выросли до 14%. Медведев в свою очередь потребовал организовать его встречу с производителями удобрений.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2