08.07.2019
Источник: urbc.ru
Регион: Россия
Просмотров: 405
Потребление в России молока и овощей остается ниже рекомендованной нормы

Как следует из документа, потребление молока на душу населения в 2018 году сохранилось на уровне предыдущего года и составило 225,2 кг при рекомендованной норме 325 кг. Авторы доклада поясняют, что это связано с сохранением уровня общих ресурсов молока и молокопродуктов, а также с удорожанием молочной продукции в условиях снижения реальных располагаемых доходов населения.

На низком уровне остается потребление овощей и бахчевых — 105,6 кг на душу населения (при норме — 140 кг). Примечательно, что производство овощей и бахчевых культур в 2018 году выросло на 1,5% — до 15,7 млн т., а объем запасов увеличился на 2,6% — до 667,1 тыс. т.

По норме жители страны питаются только картофелем — 91 кг при рекомендованном объеме 90 кг. Уровень потребления мяса и мясопродуктов на душу населения в России превышает норму на 2,1 кг и составляет 75,1 кг.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н