Потребление сыров и сырных продуктов в России упало на 16%

Источник: The DairyNews
Такие данные привел в своем выступлении Ульрих Маршнер, генеральный директор ООО "Хохланд Руссланд" на Международной конференции ЕАЭС по производству и переработке молока, сообщает корреспондент The DairyNews.
По данным, представленным генеральным директором одного из крупнейших производителей плавленого сыра в России, импорт сыров и сыров-аналогов в РФ на протяжении 2016 г. оставался на уровне ок. 10% от показателя 2014 г.

"Качество импортируемых сыров упало по сравнению с периодом до эмбарго, как упало и общее качество отечественных сыров. Исключения подтверждают правило", - констатировал Ульрих Маршнер.

Как отметил эксперт, положительным является тот факт, что производство сыров и сырных продуктов в первом полугодии 2016 г. выросло на 32% к уровню аналогичного периода 2014 г. Однако, динамика роста производства сыров в РФ сильно упала.

"Ок 23% от производимого в стране объема - сырные продукты. Сколько из декларируемых настоящих сыров - контрафакт, никто не может оцифровать, - отметил г-н Маршнер. -  Репутация категории сыров в глазах потребителя сильно упала. Потребление сыров и сырных продуктов на душу населения в сравнении с 2013 годом упало на 16%".
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь