19.11.2020
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Изменения в маркировке продукции и растущий тренд на здоровое питание, а также потребление молочной продукции без ЗМЖ еще с 2019 года способствовали переориентации спроса с сырных продуктов на традиционные сыры. В результате спрос на сырные продукты продолжил сокращаться (-16,9%), на сыры – расти (+7,1%).

В указанный период потребление цельномолочной продукции в целом выросло на 0,4%, в том числе питьевого молока – на 1,2% и сметаны – на 5,3%. Продолжился рост потребления сливок (+9,4%), при этом снижение доходов и режим самоизоляции способствовали сокращению потребления йогуртов (-2,2%) и кефира (-0,5%).

Однако, как отмечают аналитики, из-за резкого сужения рынка HoReCa темпы роста потребления сыров снизились в середине года, в то время как возобновление роста производства более дешевых сырных продуктов в условиях снижения доходов вновь может стимулировать их потребление. Схожая тенденция отмечается и в отношении молочных жиров: спрос на маргарины и спреды снизился на 9%, в то время как потребление сливочного масла выросло на 4% (b2b- и b2c-сегменты).

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово