18.09.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Просмотров: 907
Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.

Вместе с тем потребление йогуртов выросло на 5,6% (результат популяризации здорового питания и умеренного роста цен), творога и творожных продуктов – на 2,2% (в т. ч. за счет увеличения импорта). Выше уровня прошлого года оставалось потребление сухого молока – СОМ (+5,1%) и СЦМ (+0,5%), слив. масла (+5,0%).

В структуре потребления сыров спрос смещается в сторону наиболее дешевых сырных продуктов (+24,3%), в то время как потребление сыров снизилось на 1,7%. Вместе с тем снизился спрос на мороженое (-30,4%), маргарины и спреды (-4,3%).

Снижение потребления кисломолочной продукции (в т. ч. из-за роста цен) повлекло снижение объемов ее производства, сохранение сравнительно низких среднесуточных температур в весенне-летний период привело к снижению потребления мороженого.

Замедление темпов роста розничных цен и темпов падения реальных располагаемых доходов населения (результат повышения реальной начисленной заработной платы) будут способствовать активизации спроса на молочную продукцию в осенне-зимний период.

В 2016 году потребление молочной продукции продолжило снижаться (-2,5%, до 233 кг/чел./год). Сокращению спроса способствовало снижение покупательной способности доходов населения, повышение цен на молочном рынке во II полугодии из-за недостатка товарного молока и увеличения стоимости импорта в результате роста мировых цен.

В результате после небольшого повышения покупательской активности в I полугодии (из-за расширения дешевого импорта в начале года) потребители вновь переориентировались на более дешевую традиционную цельномолочную продукцию взамен дорогостоящих молокоемких продуктов.

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28