Потребление органики в мире опережает производство - Олег Мироненко

Источник: The DairyNews
Потребление органики в мире опережает производство. О такой тенденции на мировом органическом рынке сообщил Олег Мироненко, исполнительный директор Национального органического союза, пишет The DairyNews.

"Сегодня один из ключевых трендов на рынке органической продукции в том, что крупнейшие потребители не могут обеспечить себя органикой. Если раньше рынок производства такой продукции опережал потребление, то теперь будет наоборот. Мы общаемся с нашими немецкими коллегами - они, при том, что являются крупными экспортерами сельхозпродукции, в этом году потребили органики на 10 млрд евро, а произвели на 1,1 млрд. К 2025 году, в случае увеличения потребления в два раза, Германия сможет произвести органики максимум на три млрд евро", - отметил Олег Мироненко.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь