22.08.2018
Источник: meatinfo.ru
Регион: Аргентина
Просмотров: 526

Хорхе Торелли, эксперт IPCVA, считает, что скотоводы и производители мяса должны реализовывать новые стратегии, чтобы воспользоваться уникальной ситуацией, которая возникла на мировых мясных рынках, и укрепить свои позиции в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Эволюция в мировом потреблении мяса выглядит следующим образом: в 2012 году этот показатель составлял 60 миллионов метрических тонн мяса, а по предварительным оценкам, к 2025 году этот показатель возрастет до 110 метрических тонн. «Задача состоит в устойчивом производстве продукции животноводства, поэтому, чтобы воспользоваться этой прекрасной возможностью, производителям мяса нужно просто двигаться в этом направлении», - отмечает эксперт.

Улучшение производительности также играет важную роль, однако  для производителей важно отмечать тенденции, которые в на настоящее время наблюдаются на мировом мясном рынке.

«Подавляющее большинство производителей и поставщиков должно переосмыслить свою роль в цепочке поставок, и кто не готов к этому, скорее всего, исчезнет с рынка уже в среднесрочной перспективе», - отметил Торелли в ходе семинара с производителями скота из Аргентины.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9