Потребление мяса в Аргентине достигнет 110 млн. тонн в 2025 году

Источник: meatinfo.ru
Новые привычки потребления меняют ландшафт мирового рынка мяса, но есть много возможностей для адаптации в ближайшие годы, отмечают эксперты Института по продвижению аргентинской говядины (IPCVA).

Хорхе Торелли, эксперт IPCVA, считает, что скотоводы и производители мяса должны реализовывать новые стратегии, чтобы воспользоваться уникальной ситуацией, которая возникла на мировых мясных рынках, и укрепить свои позиции в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Эволюция в мировом потреблении мяса выглядит следующим образом: в 2012 году этот показатель составлял 60 миллионов метрических тонн мяса, а по предварительным оценкам, к 2025 году этот показатель возрастет до 110 метрических тонн. «Задача состоит в устойчивом производстве продукции животноводства, поэтому, чтобы воспользоваться этой прекрасной возможностью, производителям мяса нужно просто двигаться в этом направлении», - отмечает эксперт.

Улучшение производительности также играет важную роль, однако  для производителей важно отмечать тенденции, которые в на настоящее время наблюдаются на мировом мясном рынке.

«Подавляющее большинство производителей и поставщиков должно переосмыслить свою роль в цепочке поставок, и кто не готов к этому, скорее всего, исчезнет с рынка уже в среднесрочной перспективе», - отметил Торелли в ходе семинара с производителями скота из Аргентины.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь