Китай 27.02.2018

Потребление молока в Китае ежегодно растет в среднем на 871 тыс. тонн

Источник: The DairyNews
Об этом сообщила Лиу Лин, заместитель генерального секретаря Молочной Ассоциации Китая на Пленарной сессии в первый день выставки Молочная и Мясная индустрия-2018, пишет The DairyNews.
Потребление молока в Китае, отметила эксперт, все еще остается на достаточно низком уровне. В большой степени это обусловлено менталитетом нации и отношением к молоку.

"Исторически китайцы не любят есть сыр и сливочное масло. Однако, среди молодежи отмечается рост потребления этих продуктов", - подчеркнула Лиу Лин.

Потребление молока в Китае в настоящее время составляет порядка 36 кг на душу населения в год, что порядка 30% среднемировых значений.

"Господдержка потребления молока в Китае осуществляется. В Китае как и в России есть программа "Школьное молоко". В КНР программа охватывает 21 млн. школьников. Пропорциональной от общего объема населения показатели схожи с РФ, где программа охватывает около 2 млн. школьников", - заявила Лиу Лин.

По словам эксперта, власти КНР озабочены качеством молочной продукции и в системе от поля до стола потребителя идет строгое отслеживание качества. В стране была принята система отслеживания для гарантии безопасности пищевой продукции.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь