28.02.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 6215
Об этом в ходе II Международного форума молочных аналитиков, проходящего сегодня на выставке "Молочная и мясная индустрия-2017", сообщила ведущий аналитик ЦИМР Екатерина Захарова.

"Росстат использует три уровня расчета потребления молока. На основе баланса потребительских ресурсов, на основе исследования домашних хозяйств. Охват при этом составляет порядка 48 тыс домохозяйств - 265,8 кг молока составило потребление по этой методике на душу населения в 2015 году. На наш взгляд, эта выборка не очень репрезентативна, поэтому экстраполировать ее на всю Россию сложно. Третий уровень - определение рациона среднего потребителя. Выборка составляет примерно 45 тыс. домохозяйств. На основе суточного рациона выводятся показатели по усредненному потребителю. Эти исследования проводятся раз в 5 лет", - рассказала Екатерина Захарова.

Кроме того эксперт отметила, что по данным Международной молочной федерации (IDF) потребление молока в РФ составило 140 кг на душу населения в 2015 году, сыра — 5,7 кг, масла — 2,3 кг. По данным ЦИМР потребление молока на душу населения составило 163 кг в 2015 году и 146,7 кг — в 2016 году.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка