28.02.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 6501
Об этом в ходе II Международного форума молочных аналитиков, проходящего сегодня на выставке "Молочная и мясная индустрия-2017", сообщила ведущий аналитик ЦИМР Екатерина Захарова.

"Росстат использует три уровня расчета потребления молока. На основе баланса потребительских ресурсов, на основе исследования домашних хозяйств. Охват при этом составляет порядка 48 тыс домохозяйств - 265,8 кг молока составило потребление по этой методике на душу населения в 2015 году. На наш взгляд, эта выборка не очень репрезентативна, поэтому экстраполировать ее на всю Россию сложно. Третий уровень - определение рациона среднего потребителя. Выборка составляет примерно 45 тыс. домохозяйств. На основе суточного рациона выводятся показатели по усредненному потребителю. Эти исследования проводятся раз в 5 лет", - рассказала Екатерина Захарова.

Кроме того эксперт отметила, что по данным Международной молочной федерации (IDF) потребление молока в РФ составило 140 кг на душу населения в 2015 году, сыра — 5,7 кг, масла — 2,3 кг. По данным ЦИМР потребление молока на душу населения составило 163 кг в 2015 году и 146,7 кг — в 2016 году.

09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7