Потребление молочных продуктов в Уральском федеральном округе выросло за год на 2,1%

Источник: portal-investor.ru
Жители Уральского федерального округа потребили в 2016 году 209,3 кг молочных продуктов в среднем на человека в пересчете на молоко. Как выяснили эксперты образовательной программы «Три молочных продукта в день» Союзмолоко, это на 2,1% больше, чем в 2015 году, когда уровень потребления составил 205 кг на душу населения.
Динамика в регионах внутри округа при этом оказалась разнонаправленной: в двух субъектах отмечается рост потребления, в двух – падение.

В Тюменской области потребление в 2016 году выросло на 2,9% (составило 175,9 кг на человека в пересчете на молоко), в Челябинской области – на 0,7% (186,2 кг).

Отрицательная динамика наблюдается в Курганской области (-9,9% и 222,5 кг на человека в пересчете на молоко) и Свердловской области (-0,5%, 238,8 кг).

«В последние годы Россия сделала серьезный шаг назад на пути к достижению нормы потребления молочных продуктов, установленной Всемирной организацией здравоохранения, в 325 кг в год», – пояснил глава Союзмолоко Андрей Даниленко. По его словам, причина кроется и в том, что покупательская способность населения упала, и в том, что потребители теряют привычку потреблять молочные продукты несколько раз в день, а именно три порции молочных продуктов в день содержат 80% от ежедневно необходимой нормы кальция.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь