12.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Германия
Просмотров: 3219

Специалисты института отмечают, что негативная динамика потребления фиксировалась и в прошлые годы, однако тогда снижение было менее сильным. Так, в 2010 году потребление на душу населения равнялось 54,5 кг, в 2000 году – 56 кг.

Немецкая ассоциация фермеров связывает такое развитие событий с прочным трендом, который существует и в других развитых странах. 

– Предпочтения в потреблении напитков смещаются в сторону соков или коктейлей, – отметил Людвиг Бергер, руководитель молочного направления Ассоциации. Однако на развивающихся рынках, таких как Китай, потребление питьевого молока продолжает расти.

Потребность в масле также снизилась на 2,8% до 5,84 килограмма продукта на человека. По статистике, житель Германии потребляет 23 пакета сливочного масла по 250 граммов в год. В отличие от питьевого молока, в направлении масла единой тенденции нет. Прошлые года отмечались периодические колебания.

Причина минуса 2018 года, по мнению Немецкой ассоциации фермеров, кроется в том, что масло в этом году было значительно дороже, чем раньше, поэтому некоторые потребители принимали решение не в пользу этого молочного продукта.

– Немецкие потребители очень чувствительны к цене, – отмечает Бергер. При этом, в долгосрочной перспективе потребление масла является стабильным или даже немного растет.




29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7