28.04.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В марте молочные продукты, сыры и яйца в Дании подорожали на 1,3% в среднем, у Кипра этот показатель составил 1,1%, в Великобритании эти продукты подорожали для потребителя на 1,2%. Однако в среднем по странам ЕС индекс потребительских цен на данную группу товаров составил 99,9%.

Среди стран Европейского союза наиболее заметный прирост потребительских цен на продукты питания по сравнению с предыдущим месяцем был отмечен в Дании, Болгарии, Венгрии (0,5-0,8%); за период с начала текущего года - на Кипре (3,8%), в Венгрии, Греции, Хорватии, Болгарии (2,6-2,8%), со ссылкой на материалы Росстата пишет The DairyNews.

В ряде стран ЕС в марте цены на продукты снизились, наиболее существенно в Испании и Литве - на 0,5% по сравнению с февралем 2015 года.

В России в марте 2015г. потребительские цены на продукты питания увеличились по сравнению с предыдущим месяцем на 1,5% (в среднем по странам ЕС - остались на уровне предыдущего месяца); с начала года - на 12,2% (в среднем по ЕС - на 0,7%).

В марте среди наблюдаемых видов продуктов питания наиболее заметный прирост цен отмечался на рыбу и морепродукты - 3,1% (в странах Европейского союза цены на эту группу снизились в среднем на 0,2%). Цены на фрукты увеличились на 2,7% (в среднем по странам ЕС - на 1,2%).

Масла и жиры стали дороже на 2,3% (в ЕС - в среднем на 0,5%), хлебобулочные изделия и крупы - на 2,0% (на 0,1%). Цены на сахар, джем, мед, шоколад и конфеты выросли на 1,3% (в странах ЕС - в среднем на 0,3%).

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5