Потребительские кооперативы закупили у тюменцев 35 тысяч тонн молока

Источник: tumentoday.ru
Потребительские кооперативы играют значительную роль в развитии сельского хозяйства Тюменской области.

Как рассказали в пресс-службе областной Думы, в 2019 году господдержку на сумму 138,3 млн рублей получил 31 потребительский кооператив. Объем закупленного ими молока у тюменских фермеров составил 35,7 тысячи тонн. Субсидии выплачивались при условии, что кооператив рассчитался с хозяйствами за сданное молоко в зачетном весе по цене, составляющей не менее 95% от средней цены реализации молока на переработку.

Кооперативам также возмещается часть затрат по заготовке мяса. Субсидии на 45,6 млн рублей получили 18 потребительских кооперативов. У тюменских хозяйств они закупили 2,2 тысячи тонн мяса всех видов в убойном весе. Господдержка выплачивалась при условии расчета с хозяйствами за заготовленное мясо по цене не менее 140 тысяч рублей за одну тонну убойного веса.
06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь