Потребители РФ не пострадают от ограничений поставок молока из Белоруссии - "Союзмолоко"

Источник: 1prime.ru
Запасы молочных продуктов, импорт которых из Белоруссии Россельхознадзор планирует ограничить с 6 июня, находятся в России на высоком уровне, поэтому российские потребители не пострадают в случае введения запретов, сообщил РИА Новости председатель правления Национального союза производителей молока ("Союзмолоко") Андрей Даниленко.
Россельхознадзор с 6 июня ограничивает ввоз в Россию из Белоруссии молока и ряда видов молочной продукции. Ограничения коснутся молока и сливок, пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных наливом, сухого молока и сливок, концентрированных, консервированных и сгущенных, молочной наливной сыворотки, концентрированной и сухой, а также сывороточного концентрата и молочного белка. Запрет вводится до урегулирования ситуации с обеспечением безопасности белорусской продукции и коснется продуктов в потребительской таре объемом более 2,5 литра. Продукты в таре объемом, например, 1-1,5 литра под запрет не попадают.

Даниленко отметил, что Россельхознадзор периодически заявляет о претензиях к качеству и безопасности сухого молока. "Уверены, что и в этот раз запрет в будущем будет снят после диалога сторон и устранения нарушений", — указал собеседник агентства.

"Запрет в данном случае касается тех продуктов, запасы которых в России находятся на довольно высоком уровне, и потребители не пострадают. На полках, насколько мы понимаем, также не пропадут готовые молочные продукты из Беларуси", — добавил Даниленко.

Что же касается производителей, продолжил он, то для них этот период может стать шансом реализовать свою продукцию. "Тем не менее, Беларусь, на наш взгляд, всегда будет значимым игроком на рынке, любые претензии будут сняты в рабочем порядке", — заключил председатель правления.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь