08.09.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 4585

За это время в ФАС России от граждан и хозсубъектов поступило 1254 обращения. Из них 1159 с информацией о повышении розничных цен на продукты питания.

География таких жалоб охватывает все регионы страны. Больше всего жалуются на повышение цен на мясо птицы. По информации граждан, в среднем рост цен на это продукт составил 23%. На втором месте всё также остаются овощи и фрукты. Третью строчку занимает молоко и молочная продукция, однако чаще всего в обращениях речь идет о повышении цен на сыры и сливочное масло. Также, по информации граждан, повысилась цена на свинину (около 30%) и на мясо КРС (около 40%).

В оптовом сегменте отмечается рост цен на мясо птицы и рыбу. В основном жалуются на рост цен на лосось и форель. Жалобы пришли из Московской, Нижегородской, Самарской, Воронежской обл., Алтайского края и Москвы. На втором месте – сыры. Обращения поступили из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга и Воронежской области.

«Мониторинг ситуации продолжается. По результатам анализа уже поступившей информации ФАС России планирует провести ряд контрольных мероприятий», – прокомментировала начальник Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса Анна Мирочиненко.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65