Потребители помогают контролировать качество продукции «Агрокомплекса»

Источник: The DairyNews
На предприятиях «Агрокомплекса» им Н.И. Ткачёва действует строгая система контроля качества, которая соответствует лучшим международным стандартам. За их соблюдением следит специально созданный много лет назад Отдел по контролю качества.

Главный судья и контролер для «Агрокомплекса» – это потребитель. Для производителей важна обратная связь с покупателями, поэтому в компании работает «горячая линия». «Наш колл-центр направляет обращения покупателей к специалистам, которые проводят проверку по всей цепочке — производство, хранение, транспортировка — получают результат и отвечают покупателю, — говорит начальник ОКК «Агрокомплекса» Нина Фирсткова. — Каждый месяц мы анализируем обращения от покупателей и от сотрудников торговых точек, передаём сведения производственникам, чтобы они знали, на что обратить особое внимание. И специалисты ОКК, работающие на пищевых предприятиях, держат на контроле исполнение».

молоко.jpg

Согласно статистике обращений на «горячую линию», подавляющее их количество связано с ценовой политикой, а не с претензиями к качеству продукции. Также большая часть сообщений – это вопросы по составу продукции или технологии производства. В среднем за месяц обращений поступает от 70 до 80. Специалист по работе с претензиями связывается с покупателем в день обращения.

В случае поступления претензий к качеству продукции проводится производственное расследование. «Например, если нам сообщают, что купленная сметана слишком кислая, мы проводим испытания продукта в производственной лаборатории, определяем кислотность, проверяем условия транспортировки и хранения в магазине, – говорит Фирсткова. – Даже если показатели в пределах нормы, мы все равно можем принять коллегиальное решение о снижении кислотности (но не менее нижнего предела, определенного нормативным документом), чтобы удовлетворить пожелания потребителей». На разбирательство по итогам обращения отводится не более 3 дней, если нужны лабораторные испытания – до 10 суток.

Продукция «Агрокомплекса» соответствует требованиям ГОСТа и ТУ (техническим условиям). Государственные стандарты гарантируют покупателю безопасность для здоровья. Однако в условиях современной конкуренции производители стремятся предложить рынку не просто безвредный, но и более вкусный, полезный, красиво и удобно упакованный продукт. Все эти нормы регулируются строгими правилами, то есть ТУ, которые производитель внедряет самостоятельно, стараясь повысить качество продукции.

Передовые стандарты качества продуктов «Агрокомплекса» базируются на принципах максимальной натуральности. Все технологические процессы на заводах соответствуют требованиям международной системы пищевой безопасности (ISO 22000), которые утверждены ВОЗ и ФАО (продовольственное крыло ООН).

Система контроля качества максимально технологична. Помимо экспресс-анализов на молочном и мясном производствах используются современные аппараты «золотого стандарта»: МилкоСкан, ФудСкан, MDS100 (система молекулярной диагностики). Для контроля чистоты производства применяется экспресс-технология UNI-LAIE NG. Эти анализаторы позволяют выявлять и устранять малейшие погрешности. Производственные этапы на предприятиях «Агрокомплекса» в постоянном режиме отслеживают сотрудники ОКК. Они проверяют условия санитарии и гигиены на рабочих местах, обучают персонал правилам международного менеджмента пищевой безопасности, контролируют соблюдение рецептур, сроков годности и т.д.

Многоступенчатая система контроля и внимание к мельчайшим элементам технологического процесса - гарантия выпуска безопасной, вкусной, полезной для здоровья продукции.

О компании: 

«Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачёва (бренд «Агрокомплекс Выселковский») — крупнейший производитель на Кубани и один из ведущих игроков федерального рынка. Агрохолдинг полного цикла объединяет 29 сельхозпредприятий, более 600 розничных магазинов, 32 тысячи сотрудников. В перечень направлений деятельности компании входят животноводство, растениеводство, переработка сельскохозяйственной продукции, производство продуктов питания, розничная торговля. «Агрокомплекс» занимает второе место в России по производству молока, пятое — по сахару и шестое — по мясу, реализует обширную инвестпрограмму, активно развивает экспортное направление.

Пресс-релиз

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь