Потребители Черноземья могут укрепить иммунитет «молочкой» – эксперты

Источник: The DairyNews
Крупнейшие молочные ассоциации Китая и Национальная ассоциация индустрии здравоохранения подготовили рекомендации по потреблению молока. Для укрепления иммунитета в борьбе с недавней вспышкой COVID-19 следует ежедневно употреблять 300 грамм молочных продуктов, сообщили эксперты.

«Наука доказала, что сбалансированное питание может улучшить здоровье кишечника, повысить иммунную устойчивость и обеспечить важную поддержку в борьбе с болезнями. Исследования показали, что лактоферрин ингибирует вирусную инвазию, блокируя якорную точку, где вирус связывается с клеткой человека, вторгаясь в нее», – прокомментировали иностранные специалисты.

В свою очередь представители группы компании «Молвест» отметили, что внезапный рост спроса на молочные продукты, связанный с пандемией коронавируса, не вызвал дефицита товаров этой категории в Черноземье.

«Паники нет, всех потребителей мы готовы обеспечить необходимой молочной продукцией. Компания стабильно осуществляет поставки во все 50 тыс. торговых точек по России в требуемом объеме. Даже если люди захотят закупиться впрок, мы сможем удовлетворить эту потребность в полной мере. Стоит отметить, что в прошлом году Воронежская область вошла в тройку лидеров по реализации молока за сутки. Показатель составил 2,2 тыс. тонн», – подчеркнули в компании «Молвест».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь