05.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Забайкальский край
Просмотров: 253

В конце июля — начале августа режим чрезвычайной ситуации из-за засухи был введен в Приаргунском, Калганском и Краснокаменском районах Забайкальского края. От засухи на юго-востоке региона пострадало более 35 тыс. га посевов.

«Муниципалитеты приступили к подготовке документов для компенсации ущерба, причиненного сельскохозяйственным товаропроизводителям, пострадавшим от засухи. По предварительной оценке, сумма прямых понесенных затрат составляет более 180 млн рублей», — говорится в сообщении.

Краевая комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в понедельник рекомендовала ввести на всей территории Забайкальского края режим ЧС из-за засухи.

В 2016 году аграрии Забайкальского края также пострадали от почвенной засухи. Тогда гибель сельхозкультур была зафиксирована на площади 69,4 тыс. га, что составило 41% общей посевной площади яровых культур. Ущерб от недобора урожая составил 1,1 млрд рублей.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65