Потенциал производства молока в Вологодской области около 2 млн тонн

Источник: The DairyNews
Директор Центра Изучения Молочного Рынка Михаил Мищенко отметил, что Вологодская область может производить 1970 тыс тонн молока в год, пишет The DairyNews.

"Регион имеет колоссальный потенциал и может наращивать не только продуктивность, но и поголовье коров для увеличения объемов производства молока", - заметил Михаил Мищенко. 

В 1980 году поголовье коров в Вологодской области, по данным DIA, составляло 286 тыс голов против нынешних 70 тыс, при нынешних надоях около 6 тонн в год на корову Вологодская область с увеличением поголовья могла бы производить 1970 тыс тонн молока в год. 

По данным DIA, производство молока в Вологодской области в 2018 году составило 515,2 тыс тонн.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь