13.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 1115
Потенциал молочной отрасли Свердловской области уже дошел до предела, - Игорь Рыков

«Потенциал у Свердловской области очень большой, но он уже дошел до предела. Поддерживается только за счет дотаций и субсидий, иначе бы все развалилось. Взять нашу соседнюю – Курганскую область. Там господдержка своевременно не была оказана, и сейчас у них практически нет сельскохозяйственных предприятий или малых ферм. - сказал руководитель СПК. - Нам, к счастью, поддержка оказывается, что позволяет реализовывать потенциал региона. Но надо идти дальше - другие области ставят серьезные задачи, и нам нельзя отставать. Та же Удмуртия имеет цель производить 1 млн тонн молока, Кировская область также не отстает, а Башкирия хочет занять первое место по надоям. Нам нужно соответствовать».  

Напомним, ранее The DairyNews со ссылкой на замминистра сельского хозяйства Оксану Лут сообщило, что с 2020 года при оказании господдержки аграрному сектору будет больше учитываться особенности регионов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10