13.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 2872
Потенциал молочной отрасли Свердловской области уже дошел до предела, - Игорь Рыков

«Потенциал у Свердловской области очень большой, но он уже дошел до предела. Поддерживается только за счет дотаций и субсидий, иначе бы все развалилось. Взять нашу соседнюю – Курганскую область. Там господдержка своевременно не была оказана, и сейчас у них практически нет сельскохозяйственных предприятий или малых ферм. - сказал руководитель СПК. - Нам, к счастью, поддержка оказывается, что позволяет реализовывать потенциал региона. Но надо идти дальше - другие области ставят серьезные задачи, и нам нельзя отставать. Та же Удмуртия имеет цель производить 1 млн тонн молока, Кировская область также не отстает, а Башкирия хочет занять первое место по надоям. Нам нужно соответствовать».  

Напомним, ранее The DairyNews со ссылкой на замминистра сельского хозяйства Оксану Лут сообщило, что с 2020 года при оказании господдержки аграрному сектору будет больше учитываться особенности регионов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8 
 
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2