13.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 2680
Потенциал молочной отрасли Свердловской области уже дошел до предела, - Игорь Рыков

«Потенциал у Свердловской области очень большой, но он уже дошел до предела. Поддерживается только за счет дотаций и субсидий, иначе бы все развалилось. Взять нашу соседнюю – Курганскую область. Там господдержка своевременно не была оказана, и сейчас у них практически нет сельскохозяйственных предприятий или малых ферм. - сказал руководитель СПК. - Нам, к счастью, поддержка оказывается, что позволяет реализовывать потенциал региона. Но надо идти дальше - другие области ставят серьезные задачи, и нам нельзя отставать. Та же Удмуртия имеет цель производить 1 млн тонн молока, Кировская область также не отстает, а Башкирия хочет занять первое место по надоям. Нам нужно соответствовать».  

Напомним, ранее The DairyNews со ссылкой на замминистра сельского хозяйства Оксану Лут сообщило, что с 2020 года при оказании господдержки аграрному сектору будет больше учитываться особенности регионов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область