12.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 336
Потенциал ДФО в производстве сои, риса и молока представили индийским компаниям

"Индийская сторона выражает интерес к выращиванию и переработке сои. Обсуждалось сотрудничество производителей риса Индии и России, рассматривалась возможность реализации совместных проектов на Дальнем Востоке. Индийскому бизнесу интересны проекты в области молочного животноводства", - передает пресс-служба АПИ слова директора департамента инвестиционных проектов агентства Абсамат Джанбориев.

Возможной целью будущих проектов называется импорт российской продукции в Индию. Как отметил Джанбориев, на Дальнем Востоке есть ряд преимуществ в реализации сельхозпроектов, в том числе наличие крупного земельного банка, включающего более 4 млн га пашни и 1,4 млн га залежных земель, а также близость рынка сбыта Восточной и Юго-Восточной Азии с населением более 2,5 млрд человек. В ходе сессии обсуждалось, какие дополнительные меры поддержки необходимы, чтобы индийские предприниматели приходили на Дальний Восток.

По информации АПИ, в 2018 году объем товаров агропромышленного комплекса, произведенных в ДФО, оценивается в 234 млрд рублей, что составляет 5% от общероссийского объема. За последние несколько лет на Дальнем Востоке предприниматели инициировали более 40 проектов в области сельского хозяйства.

Вопросы развития сельского хозяйства в ДФО будут обсуждаться на отраслевой сессии Восточного экономического форума (ВЭФ) "Житница АТР: как экспортировать больше продовольствия с Дальнего Востока". Пятый Восточный экономический форум пройдет 4-6 сентября. По итогам форума в 2018 году было подписано 220 соглашений, контрактов, меморандумов и протоколов на сумму более 3 трлн рублей. В работе форума приняли участие 6002 делегата и 1357 представителей СМИ из 60 иностранных государств.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9