12.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 290
Потенциал ДФО в производстве сои, риса и молока представили индийским компаниям

"Индийская сторона выражает интерес к выращиванию и переработке сои. Обсуждалось сотрудничество производителей риса Индии и России, рассматривалась возможность реализации совместных проектов на Дальнем Востоке. Индийскому бизнесу интересны проекты в области молочного животноводства", - передает пресс-служба АПИ слова директора департамента инвестиционных проектов агентства Абсамат Джанбориев.

Возможной целью будущих проектов называется импорт российской продукции в Индию. Как отметил Джанбориев, на Дальнем Востоке есть ряд преимуществ в реализации сельхозпроектов, в том числе наличие крупного земельного банка, включающего более 4 млн га пашни и 1,4 млн га залежных земель, а также близость рынка сбыта Восточной и Юго-Восточной Азии с населением более 2,5 млрд человек. В ходе сессии обсуждалось, какие дополнительные меры поддержки необходимы, чтобы индийские предприниматели приходили на Дальний Восток.

По информации АПИ, в 2018 году объем товаров агропромышленного комплекса, произведенных в ДФО, оценивается в 234 млрд рублей, что составляет 5% от общероссийского объема. За последние несколько лет на Дальнем Востоке предприниматели инициировали более 40 проектов в области сельского хозяйства.

Вопросы развития сельского хозяйства в ДФО будут обсуждаться на отраслевой сессии Восточного экономического форума (ВЭФ) "Житница АТР: как экспортировать больше продовольствия с Дальнего Востока". Пятый Восточный экономический форум пройдет 4-6 сентября. По итогам форума в 2018 году было подписано 220 соглашений, контрактов, меморандумов и протоколов на сумму более 3 трлн рублей. В работе форума приняли участие 6002 делегата и 1357 представителей СМИ из 60 иностранных государств.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65