16.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Забайкальский край
Просмотров: 867

Из-за степных пожаров на юге и юго-востоке Забайкальского края, сопровождавшихся ураганным ветром, 19 и 20 апреля пострадали 17 населенных пунктов. Травмы получили 36 человек. Ущерб превысил 1 млрд рублей.

«Мы понимаем, что одна финансовая поддержка не всегда может помочь людям в столь непростой ситуации. Поэтому был проработан ряд мер нефинансовой поддержки. В частности, была организована доставка кормов из других субъектов, что позволило закрыть оперативную потребность аграриев. Кроме того, сельхозпроизводителям была предоставлена отсрочка по погашению просрочки перед Росагролизингом», — сказал Патрушев.

При этом министр напомнил, что в июне правительство РФ выделило 820,9 млн рублей для выплаты компенсаций пострадавшим от природных пожаров.

«Процесс доведения средств получателям практически завершен», — добавил Патрушев.


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14 
 
Комсомольский, СПК
Адрес:  Оренбургская обл., Адамовский район, пос. Комсомольский, ул. Гагарина, д. 14 
 
Михайловское, ПО
Адрес:  Ярославская обл., Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Центральная, д. 35