16.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Забайкальский край
Просмотров: 440

Из-за степных пожаров на юге и юго-востоке Забайкальского края, сопровождавшихся ураганным ветром, 19 и 20 апреля пострадали 17 населенных пунктов. Травмы получили 36 человек. Ущерб превысил 1 млрд рублей.

«Мы понимаем, что одна финансовая поддержка не всегда может помочь людям в столь непростой ситуации. Поэтому был проработан ряд мер нефинансовой поддержки. В частности, была организована доставка кормов из других субъектов, что позволило закрыть оперативную потребность аграриев. Кроме того, сельхозпроизводителям была предоставлена отсрочка по погашению просрочки перед Росагролизингом», — сказал Патрушев.

При этом министр напомнил, что в июне правительство РФ выделило 820,9 млн рублей для выплаты компенсаций пострадавшим от природных пожаров.

«Процесс доведения средств получателям практически завершен», — добавил Патрушев.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21