16.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Забайкальский край
Просмотров: 573

Из-за степных пожаров на юге и юго-востоке Забайкальского края, сопровождавшихся ураганным ветром, 19 и 20 апреля пострадали 17 населенных пунктов. Травмы получили 36 человек. Ущерб превысил 1 млрд рублей.

«Мы понимаем, что одна финансовая поддержка не всегда может помочь людям в столь непростой ситуации. Поэтому был проработан ряд мер нефинансовой поддержки. В частности, была организована доставка кормов из других субъектов, что позволило закрыть оперативную потребность аграриев. Кроме того, сельхозпроизводителям была предоставлена отсрочка по погашению просрочки перед Росагролизингом», — сказал Патрушев.

При этом министр напомнил, что в июне правительство РФ выделило 820,9 млн рублей для выплаты компенсаций пострадавшим от природных пожаров.

«Процесс доведения средств получателям практически завершен», — добавил Патрушев.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9