28.08.2020
Источник: ria.ru
Регион: Алтайский край

В регионах Сибири в текущем году уборочные работы начались раньше срока и проходят со значительным опережением прошлогоднего графика. По данным Минсельхоза России на 26 августа, в территориях округа зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на площади 2,7 миллиона гектаров, то есть на трети площадей. При этом летом текущего года в Алтайском крае, Новосибирской и Омской областях в июле вводился режим ЧС в связи с засухой.

"Согласно представленным в Минсельхоз России документам, в регионе от засухи пострадало 240 хозяйств в 30 муниципальных образованиях. Сельхозкультуры погибли на площади 159 тысяч гектаров. По предварительным данным, материальный ущерб по прямым понесенным затратам оценивается в пределах 687 миллионов рублей. Хозяйствам, которые у нас серьезно пострадали от засухи, мы планируем оказать поддержку, выделив 300 миллионов рублей по государственной программе развития сельского хозяйства", - привели слова Лукьянова в пресс-службе правительства края.

Зампред правительства региона отметил, что веденный 10 июля режим ЧС сохраняется на территории 30 муниципальных образований Алтайского края, а работа по оценке последствий и реализации мероприятий по смягчению негативного влияния засухи на уборочную кампанию этого года продолжается.

"Уборочная кампания в Алтайском крае стартовала практически на две недели раньше среднемноголетних сроков - 20 июля. Посевная площадь составила в этом году 5,168 миллиона гектаров, в том числе площадь зерновых и зернобобовых культур – 3,3 миллиона гектаров, что на 124 тысячи гектаров больше, чем в 2019 году. На сегодня убрано более 50% посевов ячменя, овса, гороха, чечевицы. Обмолочено более 1,3 миллиона гектаров зерновых, зернобобовых культур (40% площади сева), в том числе более 500 тысяч гектаров яровой пшеницы, или 28% от сева", - сообщил Лукьянов.

Он также отметил, что высокие темпы уборки урожая обеспечивает наличие высокопроизводительной техники и слаженная работа сервисных служб. На уборке урожая задействовано более 7200 зерновых комбайнов, свыше 3200 косилок, почти тысяча кормоуборочных комбайнов.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Султановская сыроварня
Адрес:  Челябинская область, Кунашакский район, деревня Султаново, улица Куйбышева, дом 59 "Б" 
 
Фокин К.В. ИП
Адрес:  Томская область, город Томск 
 
Белоусова К.Г. ИП
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск 
 
Зеленый край, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., г. Ставрополь, ул. Арсенальская, д. 20