Пострадавшие от засухи красноярские аграрии получат помощь

Источник: rg.ru
Сельхозпроизводители Красноярского края, пострадавшие от последствий летней засухи, получат около 101 миллиона рублей. Деньги на счета аграриев будут перечислены до конца декабря, сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольственной политики региона.
Для поддержки селян будут использованы средства краевого резервного фонда. Как пояснил министр сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края Леонид Шорохов, всю осень рабочая группа, в которую входили депутаты и чиновники, принимала от районных отделов сельского хозяйства письма с описанием ущерба, проводила проверки на местах, разрабатывала механизмы помощи.

В результате были сформированы критерии, которым должны удовлетворять хозяйства, претендующие на поддержку. Главный из них - наличие у сельскохозяйственного товаропроизводителя не менее 50 голов крупного рогатого скота, свиней и птицы в пересчете на условное поголовье.

- Бюджет этого года напряженный, и мы отдаем себе отчет, что помочь всем, кто пострадал от жары, полностью возместив им потери, у нас не получится. Помощь будет оказана тем хозяйствам, которые обеспечивают продовольственную безопасность региона по молоку и мясу, и сейчас, в связи с недобором кормов, находятся в наиболее трудных условиях, - подчеркнул Леонид Шорохов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь