30.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Приморский край
Просмотров: 455
"Готово постановление правительства РФ о выделении 2,5 миллиарда рублей субъектам РФ, которые преодолели ЧС, в том числе и Приморскому краю. В первой половине декабря деньги поступят в регионы. Это стало известно в ходе выступления министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева в Совете Федерации", - говорится в сообщении.

На расширенном заседании комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации был поднят вопрос о выплате субсидий на реализацию молока, сохранение маточного поголовья в 2017 году тем предприятиям, которые не выполнили планы из-за стихийного бедствия. Мощные ливни в начале августа вызвали масштабный паводок в Приморье.

По данным властей, всего в зону стихии в крае попали 34 населенных пункта, были подтоплены свыше 2 тысяч жилых домов и 2,4 тысячи придомовых территорий, в регионе размыло дороги, было повреждено железнодорожное полотно.

В шести районах края был введен режим чрезвычайной ситуации. Дорожное сообщение со всеми населенными пунктами уже возобновлено, в районах продолжается восстановление домов.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2