Пострадавшее от пожара крестьянское хозяйство «Томтор» не спасовало перед бедой

Источник: 1sn.ru
Пострадавшее от пожара крестьянское хозяйство «Томтор» в Мегино-Кангаласском районе Якутии не спасовало перед бедой и ведет активные восстановительные работы.

Так, силами работников хозяйства производится ремонт старого коровника на 80 голов скота. На прошлой неделе были окончены укрывные работы, теперь ремонт идет внутри помещения. Планируется, что объект будет готов принять скот на этой неделе.

Помощь погорельцам пришла от районного руководства и соседей. Администрация Мегино-Кангаласского района выделила из бюджета 300 тыс. рублей, специалисты улусного управления сельского хозяйства передали 20,5 тыс. рублей, Тюнгюлюнское СПО – пять тысяч рублей, МО «Нерюктяйинский наслег» – 11 350 рублей, землячкиЛ.С. Свинобоева и А.С. Холмогорова – по тысяче рублей. Поступает гуманитарная помощь и сельскохозяйственной живностью: по десять голов молодняка передали СХПК «Тумул» и ООО «Хоробут», СПоК «Манчаары», пять голов – из с.Аппаны Намского района. СХПК «Туустаах» передало одну корову, ООО «Стройцентр» выделило сертификат на 3 000 рублей для приобретения стройматериалов, а СПоК «МТС» безвозмездно оказывает транспортные услуги. Минсельхоз РС(Я) окажет содействие выделением субсидии по строительству коровника, в настоящее время этот вопрос отрабатывается с руководителем хозяйства, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, в результате пожара, вспыхнувшего 19 ноября в коровнике из-за короткого замыкания электропроводки, ООО «Томтор» потеряло 130 голов КРС.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь