Пострадавшее от пожара крестьянское хозяйство «Томтор» не спасовало перед бедой

Источник: 1sn.ru
Пострадавшее от пожара крестьянское хозяйство «Томтор» в Мегино-Кангаласском районе Якутии не спасовало перед бедой и ведет активные восстановительные работы.

Так, силами работников хозяйства производится ремонт старого коровника на 80 голов скота. На прошлой неделе были окончены укрывные работы, теперь ремонт идет внутри помещения. Планируется, что объект будет готов принять скот на этой неделе.

Помощь погорельцам пришла от районного руководства и соседей. Администрация Мегино-Кангаласского района выделила из бюджета 300 тыс. рублей, специалисты улусного управления сельского хозяйства передали 20,5 тыс. рублей, Тюнгюлюнское СПО – пять тысяч рублей, МО «Нерюктяйинский наслег» – 11 350 рублей, землячкиЛ.С. Свинобоева и А.С. Холмогорова – по тысяче рублей. Поступает гуманитарная помощь и сельскохозяйственной живностью: по десять голов молодняка передали СХПК «Тумул» и ООО «Хоробут», СПоК «Манчаары», пять голов – из с.Аппаны Намского района. СХПК «Туустаах» передало одну корову, ООО «Стройцентр» выделило сертификат на 3 000 рублей для приобретения стройматериалов, а СПоК «МТС» безвозмездно оказывает транспортные услуги. Минсельхоз РС(Я) окажет содействие выделением субсидии по строительству коровника, в настоящее время этот вопрос отрабатывается с руководителем хозяйства, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, в результате пожара, вспыхнувшего 19 ноября в коровнике из-за короткого замыкания электропроводки, ООО «Томтор» потеряло 130 голов КРС.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь