«Постковидные» тренды на рынке - это систематическое запасливое потребление и планирование покупок, - Юрий Власенко

Источник: The DairyNews
В ходе доклада на конференции «Как построить завод», организованной Kieselmann Rus, директор по развитию компании «ПиР-ПАК»,  рассказал о «постковидных» трендах, передает The DairyNews.
Эксперт отметил, что в отечественном производстве большая доля государственного финансирования, что помогло  сохранить отрасль на плаву. Однако, в период пандемии изменились покупательная способность и спрос на продукцию.

- Основные тренды потребления в «постковидный» период - это систематическое запасливое потребление и планирование покупок. К тому же ещё более значительно увеличился рост интернет-продаж и востребованность сервисов доставки, - рассказал эксперт.

Он также отметил, что производители должны быть готовы к интернет продажам. Это связано с тем, что онлайн-потребители могут внимательней рассмотреть продукт, что отразится на выборе товара. Поэтому производители должны обращать внимание на важные детали, влияющие на спрос, иначе потребители уйдут к тем производителям, которые уже готовы к онлайн рынку.

- В регионах у производителей очень слабый маркетинг. Его задача анализировать существующие тренды и обращать внимание на изменение затрат, а не оглашать мнение владельцев компаний, - отметил Юрий Власенко.
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь