Поставщики просят отменить новые правила доставки грузов в Москве

Источник: retail.ru
Поставщики и перевозчики продуктов обратились к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой отменить новые правила доставки грузов в Москве.

Представители бизнеса обеспокоены постановлением московской мэрии от 6 апреля, которое обязывает владельцев грузовиков с 5 мая регистрировать транспорт в Единой региональной навигационно-информационной системе Москвы (РНИС), вводит фиксированные маршруты, дневные и ночные пропуска, а также требует оформлять пропуска на грузовики массой от 3,5 тонны для движения в пределах МКАД. Участники рынка отмечают, что ограничения грозят ростом затрат для всех участников цепочки поставок, повышением цен для потребителей, срывами контрактов и дефицитом грузовиков в столице.

В связи с этим, руководители Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ), Национальной мясной ассоциации, «Союзмолока», «Союзнапитков», Рыбного союза и других объединений обратились к премьер-министру Михаилу Мишустину с сообщением о проблемах регулирования движения грузового транспорта в Москве.

При этом, юристы считают, что бизнес обратился не по адресу — федеральное правительство напрямую не может заставить мэрию пересмотреть правила.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь