01.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

«Последние события убедили нас в том, что необходимо как можно быстрее вносить изменения в законодательство, чтобы защитить школьников от недобросовестных поставщиков питания. Случаи с отравлением детей в образовательных организациях не должны повторяться», – отметил глава комитета по образованию, культуре и туризму Мособлдумы Олег Рожнов.

По его словам, для предотвращения случаев отравления в школах нужен комплексный подход.

«Сейчас мы предлагаем установить запрет на полную или частичную передачу субподрядчикам обязательств по исполнению контракта на поставку продуктов питания в образовательную организацию или оказание услуг по организации питания обучающихся организациям, не участвовавшим в процедурах закупки, а также утвердить типовую форму контракта с учётом этого запрета», – сказал Рожнов.

По словам Рожнова, если будет установлено, что поставщик снабдил школу фальсифицированной и некачественной продукцией, его внесут в чёрный список с отстранением от участия в системе госзакупок на семь лет.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6