01.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 476

«Последние события убедили нас в том, что необходимо как можно быстрее вносить изменения в законодательство, чтобы защитить школьников от недобросовестных поставщиков питания. Случаи с отравлением детей в образовательных организациях не должны повторяться», – отметил глава комитета по образованию, культуре и туризму Мособлдумы Олег Рожнов.

По его словам, для предотвращения случаев отравления в школах нужен комплексный подход.

«Сейчас мы предлагаем установить запрет на полную или частичную передачу субподрядчикам обязательств по исполнению контракта на поставку продуктов питания в образовательную организацию или оказание услуг по организации питания обучающихся организациям, не участвовавшим в процедурах закупки, а также утвердить типовую форму контракта с учётом этого запрета», – сказал Рожнов.

По словам Рожнова, если будет установлено, что поставщик снабдил школу фальсифицированной и некачественной продукцией, его внесут в чёрный список с отстранением от участия в системе госзакупок на семь лет.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье