Поставщики готовы пересмотреть цены на определенные продукты на фоне укрепления рубля

Источник: rns.online
Производители готовы пересмотреть цены на определенные категории продуктов на фоне укрепления курса рубля, сообщил директор ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.
«Для каждой категории продукции и даже для каждого отдельного товара величина возможного уменьшения цены будет индивидуальна, так как зависимость от валютной составляющей везде разная. В целом поставщики готовы к пересмотру цен на продукцию, где это наиболее оправдано», — сообщил он.

Востриков отметил, что у поставщиков всегда должна оставаться возможность также быстро пересмотреть цену в сторону повышения в случае падения национальной валюты.

«Согласно Кодексу добросовестных практик поставщиков и ритейлеров, срок изменения закупочных цен не должен превышать 30 календарных дней», — отметил Востриков.

Ранее ритейлер X5 Retail Group (управляет торговыми сетями «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») попросил поставщиков снизить цену закупки продуктов на 10% в связи с укреплением курса рубля.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь