Поставщикам кормовых витаминов предложили организовывать арест каждой машины на российской границе

Источник: The DairyNews
Ранее сообщалось, что ведущие мировые производители витаминов, используемых производителями комбикормов приостанавливают отгрузку ключевых витаминов в адрес России и стран Таможенного союза на неопределенный срок. Как стало известно The DairyNews, до разрешения проблемного вопроса на уровне ЕЭК, поставки кормовых витаминов возможны с учётом ряда действий.
Как пояснил источник The DairyNews, с Россельхознадзором согласованы следующие действия поставщиков кормовых витаминов:
- Груз сопровождаем ветсертификатом ветеринарного врача страны с подстрочным переводом на русский язык.

- Заранее готовим и отправляем письмо Главного ветеринарного врача области (ГВВО) или заместителя руководителя Россельхознадзора области (ЗРРО), где находится таможенный пост, на Заместителя руководителя Россельхознадзора Н.А. Власова с просьбой пропустить груз, в качестве исключения, и взять продукцию под свой контроль. Для этого пишем письмо на имя ГВВО или ЗРРО с просьбой разрешить ввоз, в качестве исключения, кормовых витаминов. В письме указываем наименование груза, его количество, инвойс, CMR, номер автомашины, место хранения, номер ветсертификата, пункт пропуска, склад временного хранения (СВХ) и заканчиваем фразой "Гарантируем утилизацию вышеперечисленной продукции за свой счёт в случае несоответствия показателей безопасности". В письме на имя Н.А. Власова от ГВВО или ЗРРО должны быть указаны все выше перечисленные данные по импортируемой партии и письмо должно заканчиваться фразой "Решение об использовании указанной продукции будет принято по результатам проведенных лабораторных исследований на безопасность".

- После задержания груза акт о задержании необходимо направить на имя Н.А. Власова (возможно вместе с письмом главного ветврача области или заместителя руководителя Россельхознадзора региона).

- Далее будет телефонограмма из Россельхознадзора с разрешением на пропуск.

- Необходимо следить за тем, чтобы груз не попал на границу или таможенный пункт в выходные дни, либо в пятницу.

Как отметил источник The DairyNews, поставщикам необходимо продолжать отслеживать ситуацию по согласованию форм ветсертификатов с ветеринарными службами стран: Германии, Франции и Швейцарии.

Ранее мы писали о том, что Россельхознадзор упорно настаивает на том, что кормовые добавки химического синтеза (витамины) представляют собой реальную угрозу безопасности Таможенного Союза по части бешенства коров, ГМО-загрязнений и даже вспышкам ботулизма, отметили в Национальном кормовом союзе. Именно такой ветеринарный сертификат, помимо ГМО-анализов на границе, требуется с 22 июня 2017 года от импортеров кормовых витаминов, которые РФ не производит.

В настоящее время поставки приостановлены компаниями и дилерами Adisseo France SAS (Франция), BASF (Германия), DSM (Голландия-Швейцария) – данные производители поставляют на территорию ТС до 90% витамина А.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь