07.08.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1002
Поставки в РФ санкционных продуктов идут полным ходом – Борис Кагарлицкий

По его словам, чтобы проверить, реально ли в РФ работают контрсанкции, достаточно пойти в любой московский магазин и посмотреть, есть ли там продукция российского происхождения и сколько ее.

- Мы прекрасно понимаем, что поставки санкционных продуктов идут полным ходом. И возможно, что даже в еще большем масштабе, чем раньше. Да, возможно, какая-та часть конфискованного действительно уничтожалась, но ее большая часть, скорее всего, присваивалась и разворовывалась. В противном случае я бы подумал, что нами управляют идиоты, а не воры. Так что более вероятно, что конфискованное просто воруют, а не уничтожают. Нам показывают, что несколько сыров давят бульдозером, что, кстати, не вызывает у населения никакого одобрения. Но это нужно для отчетности. Все остальное, скорее всего, разворовывается, - сказал он.

Ранее мы сообщали, что по оценке Минсельхоза за 6 лет эмбарго импорт молочной продукции снизился на треть.



09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б