26.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 805

В физическом весе этот показатель увеличился на 14,1% — до 5,46 млн тонн.

«Заявленная Минсельхозом России потребность аграриев в минеральных удобрениях на 2019 год сохраняется на уровне в 3,1 млн тонн д. в. и удовлетворяется в полном объеме. Благодаря инвестициям производителей в развитие мощностей, в прошлом году Россия вышла на 2-е место в мире по производству минеральных удобрений. Сейчас в преимущественном порядке осуществляются поставки минеральных удобрений на российский рынок для осенних полевых работ. В том числе и поэтому в I полугодии 2019 года экспорт минеральных удобрений снизился на 2%, а внутренний рынок продемонстрировал почти 15-процентный рост», — цитирует ассоциация слова своего главы Андрея Гурьева.

Он отметил, что рост обеспечивается спросом на наиболее прогрессивные виды минеральных удобрений, такие, как комплексные NPK-удобрения, жидкие минеральные удобрения, сложные фосфорные удобрения, карбамид. На них пришлось более 70% роста рынка.

В состав Российской ассоциации производителей удобрений входит девять отечественных компаний — производителей минеральных удобрений. Члены ассоциации и предприятия, входящие в холдинги данных компаний, являются поставщиками более 90% от всего объема внутреннего российского рынка минеральных удобрений.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Таватуйская семейная сыроварня (ИП Воронова П.Н.)
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. 8 марта, 127 
 
Сыр горой, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Вайнера, д. 15А пом. 73 
 
Агрико, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Колхозников, 59Д 
 
Сыроварня Режано (ИП Данилова А.А.)
Адрес:  Свердловская обл., г. Реж, ул. Олега Кошевого, 16