26.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 531

В физическом весе этот показатель увеличился на 14,1% — до 5,46 млн тонн.

«Заявленная Минсельхозом России потребность аграриев в минеральных удобрениях на 2019 год сохраняется на уровне в 3,1 млн тонн д. в. и удовлетворяется в полном объеме. Благодаря инвестициям производителей в развитие мощностей, в прошлом году Россия вышла на 2-е место в мире по производству минеральных удобрений. Сейчас в преимущественном порядке осуществляются поставки минеральных удобрений на российский рынок для осенних полевых работ. В том числе и поэтому в I полугодии 2019 года экспорт минеральных удобрений снизился на 2%, а внутренний рынок продемонстрировал почти 15-процентный рост», — цитирует ассоциация слова своего главы Андрея Гурьева.

Он отметил, что рост обеспечивается спросом на наиболее прогрессивные виды минеральных удобрений, такие, как комплексные NPK-удобрения, жидкие минеральные удобрения, сложные фосфорные удобрения, карбамид. На них пришлось более 70% роста рынка.

В состав Российской ассоциации производителей удобрений входит девять отечественных компаний — производителей минеральных удобрений. Члены ассоциации и предприятия, входящие в холдинги данных компаний, являются поставщиками более 90% от всего объема внутреннего российского рынка минеральных удобрений.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье