26.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 437

В физическом весе этот показатель увеличился на 14,1% — до 5,46 млн тонн.

«Заявленная Минсельхозом России потребность аграриев в минеральных удобрениях на 2019 год сохраняется на уровне в 3,1 млн тонн д. в. и удовлетворяется в полном объеме. Благодаря инвестициям производителей в развитие мощностей, в прошлом году Россия вышла на 2-е место в мире по производству минеральных удобрений. Сейчас в преимущественном порядке осуществляются поставки минеральных удобрений на российский рынок для осенних полевых работ. В том числе и поэтому в I полугодии 2019 года экспорт минеральных удобрений снизился на 2%, а внутренний рынок продемонстрировал почти 15-процентный рост», — цитирует ассоциация слова своего главы Андрея Гурьева.

Он отметил, что рост обеспечивается спросом на наиболее прогрессивные виды минеральных удобрений, такие, как комплексные NPK-удобрения, жидкие минеральные удобрения, сложные фосфорные удобрения, карбамид. На них пришлось более 70% роста рынка.

В состав Российской ассоциации производителей удобрений входит девять отечественных компаний — производителей минеральных удобрений. Члены ассоциации и предприятия, входящие в холдинги данных компаний, являются поставщиками более 90% от всего объема внутреннего российского рынка минеральных удобрений.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Морозовский, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Октябрьский район, хутор Морозовский, ул. Полевая, д. 1 
 
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка