26.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 658

В физическом весе этот показатель увеличился на 14,1% — до 5,46 млн тонн.

«Заявленная Минсельхозом России потребность аграриев в минеральных удобрениях на 2019 год сохраняется на уровне в 3,1 млн тонн д. в. и удовлетворяется в полном объеме. Благодаря инвестициям производителей в развитие мощностей, в прошлом году Россия вышла на 2-е место в мире по производству минеральных удобрений. Сейчас в преимущественном порядке осуществляются поставки минеральных удобрений на российский рынок для осенних полевых работ. В том числе и поэтому в I полугодии 2019 года экспорт минеральных удобрений снизился на 2%, а внутренний рынок продемонстрировал почти 15-процентный рост», — цитирует ассоциация слова своего главы Андрея Гурьева.

Он отметил, что рост обеспечивается спросом на наиболее прогрессивные виды минеральных удобрений, такие, как комплексные NPK-удобрения, жидкие минеральные удобрения, сложные фосфорные удобрения, карбамид. На них пришлось более 70% роста рынка.

В состав Российской ассоциации производителей удобрений входит девять отечественных компаний — производителей минеральных удобрений. Члены ассоциации и предприятия, входящие в холдинги данных компаний, являются поставщиками более 90% от всего объема внутреннего российского рынка минеральных удобрений.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9