Поставки удобрений «Фосагро» на внутренний рынок за 9 месяцев выросли на 8%, до 2,67 млн т

Источник: tass.ru
Сеть дистрибуции «Фосагро» «Фосагро-Регион» за 9 месяцев 2019 года увеличила объем поставок минеральных удобрений российским аграриям на 7,9% — до 2,67 млн тонн, сообщила компания.

При этом поставки продукции производства «Фосагро» аграриям выросли на 9,8% — до 2,3 млн тонн, а объем реализации сетью продукции сторонних производителей сохранился на уровне прошлого года.

«Драйвером роста стало дальнейшее увеличение спроса на экологичные фосфорсодержащие и комплексные минеральные удобрения «Фосагро», — отмечается в сообщении. Закупки фосфорсодержащих и комплексных удобрений компании сельхозпредприятиями РФ за 9 месяцев выросли на 13,7%.

По итогам 2018 г. основными потребителями продуктов и услуг «Фосагро-Регион» — регионы Центрального Черноземья (Липецкая, Курская, Воронежская, Белгородская, Тамбовская области) и юга России, на которые пришлось более 70% от продаж на внутренний рынок.

«Фосагро» также отмечает, что в ближайшее время планирует перейти на новую продуктовую концепцию, основанную на идее экологической чистоты и российского «зеленого стандарта». «Мы убеждены, что переход на „зеленые“ стандарты поможет упростить достижение задачи удвоения несырьевого неэнергетического экспорта, как за счет расширения присутствия на традиционных рынках, так и благодаря открытию новых рынков для российской сельхозпродукции и минеральных удобрений», — приводятся в сообщении слова гендиректора компании Андрея Гурьева.

«Фосагро» занимает первое место в Европе и третье в мире по производству фосфорсодержащих удобрений. Основной владелец компании — структура зампредседателя совета директоров «Фосагро» Андрея Гурьева-старшего и членов его семьи, их доля в уставном капитале — 48,48% акций. Еще 20,98% контролирует ректор Горного института в Санкт-Петербурге Владимир Литвиненко, 4,51% — бывший член совета директоров Игорь Антошин. В свободном обращении находится 26,03% акций. Бумаги «Фосагро» котируются на Лондонской и Московской биржах.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь