Поставки сухого молока из дальнего зарубежья сократились в шесть раз

Источник: The DairyNews
По оперативным данным ФТС, поставки сухого молока из стран дальнего зарубежья в Россию снизились на конец апреля в шесть раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пишет The DairyNews.
Ввоз сухого молока сократился с 18,2 тыс. тонн в аналогичном периоде 2017 года до 3,0 тыс. тонн в текущем году. Страны-поставщики продукции - Швейцария и Новая Зеландия.

На 22 апреля импортные поставки сыра (без учета торговли со странами ЕАЭС) увеличились в 1,4 раза до 9,7 тыс. тонн. При этом снизились поставки масла сливочного с 7,9 тыс. тонн в аналогичном периоде 2017 года до 3,5 тыс. тонн в текущем году.

Между тем Dairy Index RDRC на 30 апреля 2018 года составил 23,81 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 1,04% ниже показателя от 23 апреля 2018 года и на 4,76% ниже конца апреля 2017 года. Основной фактор падения индекса: снижение цен на сырое молоко в российских регионах, зафиксированное на прошедшей неделе краудсорсинговым приложением Index RDRC. Индекс цены импорта, напротив, вырос в связи со снижением курса рубля.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь