Поставки продукции животноводства автотранспортом между РФ и Монголией приостановлены

Источник: tass.ru
Поставки продукции животноводства автотранспортом между РФ и Монголией приостановлены в связи с опасностью распространения нового коронавируса. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

Как отметили в ведомстве, 20 ноября заместитель руководителя Россельхознадзора Константин Савенков провел в формате видеоконференции переговоры с генеральным директором Главного управления ветеринарии Монголии Доржнямом Тумэндэмбэрэлом.

"В ходе переговоров Доржням Тумэндэмбэрэл подтвердил, что перевозка подконтрольных товаров автомобильным транспортом, следующих из России в Монголию и из Монголии в Россию, с 16 ноября до 1 декабря этого года приостановлена. Осуществлять перевозки грузов возможно только по железной дороге", - говорится в сообщении.

В связи с этим Россельхознадзор до особого указания приостановил сертификацию подконтрольной продукции, предназначенной для экспорта в Монголию, следующей автомобильным транспортом; транзит подконтрольной продукции через территорию Российской Федерации, следующей в Монголию автотранспортом; вывоз подконтрольной продукции из Российской Федерации в Монголию автотранспортом. В ведомстве добавили, что в ближайшее время будет обсуждаться сложившаяся ситуации и сроки отмены приостановки перемещения грузов автотранспортом через российско-монгольскую границу.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь