Эстония 11.06.2019

Поставки пальмового масла в Эстонию и продукты из него увеличились в 2018 году на 335%

Источник: baltija.eu
Поставки пальмового масла в Эстонию и продукты из него увеличились в 2018 году на 335% по сравнению с годом 2017-м, сообщает сайт Trendeconomy.Ru.

Общая стоимость импорта так называемой группы 1511 (Масло пальмовое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава) составила 83 миллиона долларов, что больше на 64 млн долларов, чем в 2017 году, когда в Эстонию было завезено товаров группы 1511 на сумму 19,2 млн долларов.

По данным Trendeconomy.Ru, третье место среди поставщиков после Индонезии и Малайзии занимают Нидерланды. Из общего объема закупок в 82 млн. долларов доля Голландии пусть и невелика - 373 тыс. долларов, но этого будет достаточно, если через Голландию будет приходить продукт, забракованный Европой: скажем, по завышенному перекисному числу или превышенной в несколько раз предельно допустимой концентрацией глицидиловых эфиров или хлорпропиленов (2-MCPD и 3-MCPD). Ведь, если верить предоставленной в отчете статистике, только 0,002% импорта в Эстонию составляет сырое пальмовое масло. А подавляющее большинство продуктов из "пальмы" - это созданные за пределами страны или кем-то очень сильно разбавленные продукты.

Сайт www.estonica.org, отмечает, что самая важная и успешная сфера сельского хозяйства Эстонии – выращивание молочного скота, так как различные виды молочной продукции имеют самую большую долю в экспорте продуктов питания".

Теперь остается только ожидать, насколько сильный удар будет нанесен молочной промышленности страны, когда эстонский рынок захлестнут фальсификаты молочной продукции, созданные на дешевом заменителе молочных жиров. Смогут ли выстоять личные подсобные хозяйства с фермерами? И не приведет ли такая беспечность алчных предпринимателей к подрыву здоровья социально незащищенных слоев населения?

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь