11.06.2019
Источник: baltija.eu
Регион: Эстония
Просмотров: 1713

Общая стоимость импорта так называемой группы 1511 (Масло пальмовое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава) составила 83 миллиона долларов, что больше на 64 млн долларов, чем в 2017 году, когда в Эстонию было завезено товаров группы 1511 на сумму 19,2 млн долларов.

По данным Trendeconomy.Ru, третье место среди поставщиков после Индонезии и Малайзии занимают Нидерланды. Из общего объема закупок в 82 млн. долларов доля Голландии пусть и невелика - 373 тыс. долларов, но этого будет достаточно, если через Голландию будет приходить продукт, забракованный Европой: скажем, по завышенному перекисному числу или превышенной в несколько раз предельно допустимой концентрацией глицидиловых эфиров или хлорпропиленов (2-MCPD и 3-MCPD). Ведь, если верить предоставленной в отчете статистике, только 0,002% импорта в Эстонию составляет сырое пальмовое масло. А подавляющее большинство продуктов из "пальмы" - это созданные за пределами страны или кем-то очень сильно разбавленные продукты.

Сайт www.estonica.org, отмечает, что самая важная и успешная сфера сельского хозяйства Эстонии – выращивание молочного скота, так как различные виды молочной продукции имеют самую большую долю в экспорте продуктов питания".

Теперь остается только ожидать, насколько сильный удар будет нанесен молочной промышленности страны, когда эстонский рынок захлестнут фальсификаты молочной продукции, созданные на дешевом заменителе молочных жиров. Смогут ли выстоять личные подсобные хозяйства с фермерами? И не приведет ли такая беспечность алчных предпринимателей к подрыву здоровья социально незащищенных слоев населения?


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское