11.09.2018
Источник: rns.online
Регион: Россия
Просмотров: 559

«В ходе двусторонней встречи был представлен детальный баланс экспорта и импорта продукции АПК за 2017год ... по прогнозам спроса и предложения Союзного государства. Цифры свидетельствуют о том, что в целом запланированные показатели были выдержаны. За 2017 год Россия даже перевыполнила план по экспорту мясной продукции на 114 %, по яйцу – на 209%, а по молоку и молокопродуктам, напротив, поставки упали почти в два раза и составили 50,7 тысяч тонн, а это 44% от прогнозируемых объемов в 113 тысяч тонн», - сказал представитель Гордеева.

Поставки Белоруссии по некоторым позициям также оказались ниже плана, отметил представитель вице-премьера.

«В поставках со стороны Белоруссии тоже имеется недобор – по мясу на 6,4%, по молочной продукции — на 19%, по яйцу — на 7,1%, а по льноволокну экспорт, наоборот, превысил план на 150%», - сказал он.

Показатели первой половины 2018 года также оказались несколько ниже прогноза, сказал представитель вице-премьера.

«Общие объемы и фактические показатели по 2018 году чуть снизились. Это отчасти является результатом ввода ограничений оборота белорусской продукции животного происхождения на территории Российской Федерации, в том числе, по причине ее неполного соответствия ветеринарным нормам РФ», - сказал он.

Также вице-премьеры приняли решение поручить министерствам сельского хозяйства России и Белоруссии проработать новый баланс поставок продукции на 2019 год.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода