29.04.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1295

"В настоящее время молочную продукцию на китайский рынок могут экспортировать 33 отечественных компании​​​. Первые поставки ожидаются в третьем квартале текущего года", - говорится в сообщении.

Министерство также отмечает, что на протяжении последних лет российская молочная отрасль демонстрирует положительную динамику развития.

"По прогнозам Минсельхоза, в текущем году производство молока вырастет до 31,1 миллиона тонн (плюс 1,6% к уровню 2018 года)", - указывает Минсельхоз.

В понедельник Россельхознадзор сообщил, что Китай разрешил поставки молочной продукции еще 23 российским предприятиям. В начале ноября 2018 года Россельхознадзор и Главное таможенное управление КНР подписали протоколы о ветеринарно-санитарных требованиях при взаимных поставках молочной продукции, а также о проведении инспекционного, карантинного, ветеринарного и санитарного контроля в отношении взаимных поставок замороженного мяса птицы между Россией и Китаем.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное