Поставки молочной продукции из РФ в Китай могут начаться в III квартале - Минсельхоз РФ

Источник: ria.ru
Первые поставки российской молочной продукции в Китай могут начаться в третьем квартале 2019 года, говорится в сообщении Минсельхоза РФ.

"В настоящее время молочную продукцию на китайский рынок могут экспортировать 33 отечественных компании​​​. Первые поставки ожидаются в третьем квартале текущего года", - говорится в сообщении.

Министерство также отмечает, что на протяжении последних лет российская молочная отрасль демонстрирует положительную динамику развития.

"По прогнозам Минсельхоза, в текущем году производство молока вырастет до 31,1 миллиона тонн (плюс 1,6% к уровню 2018 года)", - указывает Минсельхоз.

В понедельник Россельхознадзор сообщил, что Китай разрешил поставки молочной продукции еще 23 российским предприятиям. В начале ноября 2018 года Россельхознадзор и Главное таможенное управление КНР подписали протоколы о ветеринарно-санитарных требованиях при взаимных поставках молочной продукции, а также о проведении инспекционного, карантинного, ветеринарного и санитарного контроля в отношении взаимных поставок замороженного мяса птицы между Россией и Китаем.

21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь