Поставки белорусской молочной продукции в Амурскую область снизились

Источник: The DairyNews
По приглашению министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь члены делегации Правительства Амурской области под руководством министра сельского хозяйства области Сергея Вологдина побывали в Беларуси, где обсудили ход реализации программы развития сотрудничества между Республикой Беларусь и Амурской областью на 2014-2018 годы.
Стороны отметили уменьшение поставок организациям Амурской области молочных консервов (молоко и сливки сгущенные), масла животного, сыров и творога. Определили необходимость проработать вопросы организации централизованных поставок в Амурскую область белорусской мясомолочной и другой пищевой продукции, обсудив возможность увеличения прямых поставок в 2015 году в Амурскую область мясомолочной продукции, произведенной в Республике Беларусь, а также различные финансовые механизмы её приобретения.

Делегаты определили и перспективные направления сотрудничества в области селекции, сортоиспытания, семеноводства, обмена селекционным материалом сельскохозяйственных культур, в области племенного животноводства, поставки в Амурскую область племенного молодняка крупного рогатого скота, сотрудничество между учреждениями образования аграрного профиля Республики Беларусь и Амурской области в части содействия в переподготовке и стажировке специалистов предприятий агропромышленного комплекса Амурской области в учреждениях образования Республики Беларусь.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь