Постановление правительства о субсидировании сельхозтехники будет принято до конца апреля – Мишустин

Источник: interfax.ru
Постановление правительства о предоставлении производителям сельхозтехники субсидий будет принято до конца апреля, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, отвечая на вопросы членов фракции КПРФ в Госдуме.

"Конечно, документ неоднократно дорабатывали, обновляли с учётом требований момента. Сейчас он практически готов, и до конца апреля мы его опубликуем", - сказал он.

В своих выступлениях депутаты обратили внимание на то, что новая редакция постановления правительства N 1432 задержалась на полгода из-за того, что главным распорядителем бюджетных средств по нему вместо Минсельхоза становится Минпромторг.

"Номер этого постановления наизусть знают не только аграрии, которые приобретают тракторы, комбайны, другое оборудование со скидкой, но и отечественные производители сельхозтехники. Оно с 2013 года работает. Этот документ определяет условия и размеры предоставления субсидий производителям сельхозтехники", - сказал Мишустин.

Как сообщил глава правительства, в прошлом году такие субсидии были предоставлены 65 предприятиям. В этом году в федеральном бюджете на реализацию постановления предусмотрели 13 млрд рублей.

"В проекте постановления предусмотрено, что куратором этого процесса станет Минпромторг. Вы сказали об этом, что Минсельхоз заменили на Минпромторг, из-за этого была заминка, - сказал он. - Также документ определяет и условия получения скидки для покупателей из Сибири, Дальнего Востока, Крыма и Калининградской области. Им нужно будет подтвердить свои затраты на транспортировку, чтобы получить скидку 15%".

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь