24.03.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Проект постановления подготовлен Минсельхозом в целях реализации норм Федерального закона «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» и решения коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 августа 2012 года №134 «О нормативных правовых актах в области нетарифного регулирования».

Согласно Положению о применении ограничений, утверждённому указанным решением коллегии Евразийской экономической комиссии, ввоз средств защиты растений на таможенную территорию Таможенного союза осуществляется по разовой лицензии, выдаваемой на основании решения органа государственной власти государства – члена Таможенного союза о возможности ввоза на таможенную территорию Таможенного союза средств защиты растений.

Полный текст постановления.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово