15.07.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 486

"Задача поставлена в течение месяца (подготовить соответствующее постановление - ИФ)...Мы договорились о том, что будет создана рабочая группа с участием сельхозпроизводителей, машиностроителей, чтобы выработать прозрачные правила (распределения средств в рамках льготного лизинга - ИФ)", - сказал он.

При этом Козак отметил, что параметры по локализации техники для получения льготы снижать не планируется, однако "правила станут более гибкими".

"О чем мы договорились - и это уже реализовали в автопроме, на выходе постановление в отношении сельхозмашиностроения, когда в зависимости от объема добавленной стоимости по различным компонентам к этой технике присваивается определенное количество баллов. И каждая компания любым доступным способом набирает необходимое количество баллов", - сказал он.

"Грубо говоря, двигатель и АКПП - самое высокое количество баллов. И такое же количество баллов можно набрать, локализовав десяток других компонентов", - уточнил вице-премьер.

Говоря о тех компаниях, которые прогнозируют закрытие производств из-за новых правил распределения субсидий, Козак подчеркнул, что "невозможно серьёзно к этому относиться".

"Те компании, которые имели подавляющую долю этих расходов федерального бюджета, хотят сохранить этот инструмент, и плановый коллективный отпуск выдают за угрозу остановки предприятия", - сказал он.

Вице-премьер напомнил, что в текущем году "ничего не меняется": средства, которые выделяются на поддержку сельскохозяйственного машиностроения, уже распределены.

"Знаю, что те компании, которые это делали (говорили об остановке производства - ИФ), уже разъяснили свою позицию: что это не вынужденный отпуск, а плановая остановка, которая производится в течение многих лет", - добавил он.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21