Пост про правила

Источник: The DairyNews
У меня есть несколько правил, даже законов, по которым я живу и работаю. Как бы это смешно не звучало, но бизнесу меня научили две кладовщицы плодово-овощной базы… Тогда мне было 20 лет. С ужасом вспоминаю эту историю из 90-х!
Этим постом я начинаю серию откровенных историй из моей жизни. Каждая история будет сопровождаться правилом, которое я вынес из той или иной жизненной ситуации. Можно сказать, я съел пуд соли, чтобы каждый из этих уроков навсегда отложился в моей голове. 10 постов=10 правил.

Мои правила не претендуют на признание всех и каждого. Кому-то они могут показаться нелепыми или очевидными, кому-то жесткими, а кому-то, возможно, помогут. Историю о кладовщицах я обязательно вам расскажу, но позже. После этой истории я навсегда запомнил, что в бизнесе друзей нет, но это далеко не первое правило из моего перечня. Начну с начала…

Правило № 1: неудача – это не преступление, преступно ставить перед собой цели ниже своих возможностей. В 1990 году, закончив обучение в Харьковском танковом военном училище, я вернулся в родные Великие Луки. Оказавшись в стране, которой не нужна была армия, фундамент моих ценностей рухнул. Я был воспитан на таких фильмах, как «Суворовцы», «Ответный ход», «Случай в квадрате 36 80», «Офицеры».

Мне надо было где-то работать. Все люди в нашем городе тогда стремились устроиться на местный радиозавод. Там хорошо платили, но там ещё и прилично воровали. Завод делал магнитофоны кассетные, которые в то время были большим дефицитом. Назывались «Соната». И почти каждый работник в течение месяца выносил по запчастям по магнитофону, а потом собирал дома и продавал. А магнитофон стоил в те времена 350 рублей. Эти люди зарабатывали на предприятии 180-200 рублей, плюс ещё продавали магнитофон. Итого в месяц очень неплохо получалось.

Мой дед заставлял меня идти работать на этот завод, потому что это было престижно, надёжно и стабильно. Так как основной заказчик радиозавода была оборонная промышленность. Но я не хотел там работать, чувствовал, что, если соглашусь, то в моей жизни не произойдёт чего-то очень важного. Я решил, что найду работу, где буду честно работать и зарабатывать ещё больше. И у меня это получилось. В те времена, когда средние зарплаты были 160-180 рублей, я зарабатывал 1000-1200 рублей, но работал я с 6:00 до 23:00 каждый день. Кровельщиком. Мне было всего 20 лет. Трудился как проклятый, мечтал накопить на свою квартиру и машину. А потом случилась деноминация, деньги обесценились и мне ничего не заплатили. Тогда я решил, все буду делать для того, чтобы моя жизнь и заработок по максимуму зависели только от меня. Я четко сказал сам себе, что нужно выбрать то, в чём ты будешь лучшим.

Уже в те годы я начал мечтать о том, что смогу начать семейный бизнес, который было бы интересно продолжить моим детям и внукам. Если говорить про русский бизнес, то мы все молодые бизнесмены, у нас нет за плечами семейного бизнеса, отлаженного несколькими поколениями, как у европейцев и американцев. И я начал пробовать себя в разных ипостасях. Я много чего перепробовал прежде чем начал строить Кабош.

На фото слева мой сын Павел, к счастью, ему очень интересно наше дело. А справа молодой я. Продолжение следует…






Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь