21.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 309

"Мы связались с нашим почетным консулом в Андалусии, ей не сообщали о наших соотечественниках среди пострадавших, - отметили в посольстве. Там добавили, что будут держать ситуацию на контроле.

В понедельник власти Андалусии передавали, что по меньшей мере 56 человек были госпитализированы в этом автономном сообществе из-за листериоза. Всего было зафиксировано 80 случаев заболевания, в том числе среди 15 беременных женщин. Наибольшее число пострадавших зарегистрировано в провинции Севилья. Предполагается, что источником листериоза стала мясная продукция местного производителя.

В настоящий момент также имеется один неподтвержденный случай заболевания в Мадриде. Речь идет о крупнейшей вспышке листериоза в Испании. Как передает агентство Europa Press, было объявлено предупреждение на национальном уровне в связи с распространением инфекции.

Листериоз - бактериальная инфекция, поражающая центральную нервную систему и способная вызвать менингит и энцефалит. Заболеванию наиболее подвержены определенные группы людей: беременные женщины, новорожденные, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой. Чаще всего листериозом можно заразиться при употреблении в пищу продуктов, не прошедших предварительную термическую обработку. Также в зону риска входят мягкие сыры и пищевые продукты быстрого приготовления.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10