21.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 675

"Мы связались с нашим почетным консулом в Андалусии, ей не сообщали о наших соотечественниках среди пострадавших, - отметили в посольстве. Там добавили, что будут держать ситуацию на контроле.

В понедельник власти Андалусии передавали, что по меньшей мере 56 человек были госпитализированы в этом автономном сообществе из-за листериоза. Всего было зафиксировано 80 случаев заболевания, в том числе среди 15 беременных женщин. Наибольшее число пострадавших зарегистрировано в провинции Севилья. Предполагается, что источником листериоза стала мясная продукция местного производителя.

В настоящий момент также имеется один неподтвержденный случай заболевания в Мадриде. Речь идет о крупнейшей вспышке листериоза в Испании. Как передает агентство Europa Press, было объявлено предупреждение на национальном уровне в связи с распространением инфекции.

Листериоз - бактериальная инфекция, поражающая центральную нервную систему и способная вызвать менингит и энцефалит. Заболеванию наиболее подвержены определенные группы людей: беременные женщины, новорожденные, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой. Чаще всего листериозом можно заразиться при употреблении в пищу продуктов, не прошедших предварительную термическую обработку. Также в зону риска входят мягкие сыры и пищевые продукты быстрого приготовления.



29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7