Посол РФ рассчитывает, что Боливия в ближайшее время начнет экспорт мяса в Россию

Источник: ria.ru
Экспорт боливийской говядины в Россию должен начаться в ближайшее время, рассчитывает посол РФ в латиноамериканской стране Михаил Леденев.

"Боливийцы заинтересованы в поставках мяса, был получен сертификат от Россельхознадзора, есть контакты с нашими заинтересованными компаниями, думаю, в ближайшее время это состоится", - сказал он РИА Новости​​​.

Страна получила разрешение на поставку мяса говядины в Россию в сентябре 2020 года. Посол также отметил, что помимо экспорта говядины можно подумать и о поставках мяса ламы. "В России его нет, но это высокий премиальный сегмент, его можно было бы попробовать продвигать", - сказал Леденев.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь