21.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Белоруссия
Просмотров: 492

"Считаю, для меня в этом сомнений нет, пора не декларативно, реально объединять усилия в борьбе за качество продукции, создавать общий аграрный рынок Союзного государства и выстраивать совместную аграрную политику на рынках третьих стран", - заявил Семашко в интервью ТАСС. Посол также подчеркнул, что в Белоруссии хорошо понимают значимость отношений с Россией, но отстаивают "равные условия для субъектов хозяйствования, что выгодно и белорусским, и российским потребителям их продукции, и, в конечном итоге, государственным бюджетам". "Именно в этом видим основную цель интеграции", - отметил посол.

Касаясь темы ограничительных мер Россельхознадзора в отношении некоторых белорусских предприятий, Семашко отметил, что, по его мнению, "происходит недобросовестное предвзятое вытеснение наших производителей с российского рынка". "К примеру, поставки нашей "молочки" в 2018 году по отношению к 2017 году сократились на 18,7%, на 365 млн долларов. По состоянию на 17 июня действуют ограничительные меры в отношении 62 молокоперерабатывающих предприятий, 10 мясокомбинатов и 30 частных мясоперерабатывающих предприятий", - сказал посол.

Россельхознадзор вводил запрет на поставки в РФ некоторых видов белорусского молока и сырья. В этой связи указывается на небезопасность такой продукции, а также на реэкспорт, когда под видом белорусских в РФ поставлялись товары из стран, подпадающих под продовольственное эмбарго.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье