Посмотрели и узнали многое

Источник: pavino.smi44.ru
Учащиеся коррекционной школы — интерната из Вохмы побывали на экскурсии в ООО «Агропродукт»
Ребята познакомились с различными породами коров: «Костромской», «Ярославской» и др. С удивлением не только дети, но и взрослые узнали, что корова породы «Голштинская» в сутки дает до 65 литров молока.

Посмотрели процесс доения. Увидели, как доярка готовит корову к доению, подключает аппарат, как молоко по молокопроводу поступает в танк, где оно охлаждается до  пяти градусов Цельсия и хранится.

Увидели доильный зал, который будет пущен в ближайшем будущем. Все это заинтересовало экскурсантов. Многие изъявили желание поехать сюда на практику.

Возможно,   благодаря этой экскурсии кто-то выберет для себя профессию мастера машинного доения, животновода и останется жить и работать в своем родном краю.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь