31.10.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Кемеровская обл.

Как сообщили в «Ваганово», партии племенного крупного рогатого скота доставлялись на животноводческий комплекс последние 2 недели фурами. В настоящее время датчанки, как того требуют установленные ветеринарные правила, помещены на карантин под контроль специалистов на месяц.

Голштинская порода коров относится к молочному направлению продуктивности и является самой распространенной в мире. Эти коровы ставят рекорды по общему объёму производимого молока. «Для сравнения: средний показатель по России – чуть больше 5 тыс. кг молока на корову в год, а средняя продуктивность голштинских коров, выращенных в Ваганово, приближается к отметке 10 тыс. кг в год», - поясняют в «Ваганово».

Как ожидается, прибывшие нетели в ближайшие 2 года дадут потомство и выйдут на плановые надои. На предприятии не сомневаются, что новые животные позволят в перспективе уверенно перешагнуть планку по производительности в 10 тыс. кг молока на корову в год.

Отметим, ОАО «Ваганово» - не единственный животноводческий комплекс в Кемеровской области, закупающий высокопородистый молочный молодняк зарубежом. Так, в августе 68 нетелей также голштинской чёрно-пёстрой породы были доставлены в рамках программы обновления стада в ООО «Племенной завод Ленинск-Кузнецкий» из Нидерландов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1